• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко, президенты Армении и Белоруссии - Серж Саргсян и Александр Лукашенко на брифинге. Москва, Кремль, 23 декабря 2014. Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко, президенты Армении и Белоруссии - Серж Саргсян и Александр Лукашенко на брифинге. Москва, Кремль, 23 декабря 2014. Фото пресс-службы Президента России.

Лукашенко на саммите ЕАЭС в Москве показал всем кузькину мать

После эмоционального выступления на брифинге ЕАЭС в Москве президента Белоруссии Александра Лукашенко его армянский коллега Серж Саргсян заявил, что вслед такой яркой речи ему остается лишь пожелать всем успехов в работе… 

Как известно, во время заседания в Кремле Высшего Евразийского экономического совета 23 декабря подписан договор о присоединении Киргизии к союзу в будущем году, проведены встречи между президентами пяти стран – России, Казахстана, Белоруссии, Армении и Киргизии.

Выступая на пресс-конференции по итогам встречи, Владимир Путин отметил, что ЕАЭС открыт для соседей, что рост числа участников идет на пользу и участникам ЕАЭС и самому союзу.

Президент Казахстана Нурсултан  Назарбаев указал на вызовы, которые стоят перед странами-участницами союза в связи с санкциями в отношении России. А президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал ЕАЭС и Россию в пух и прах.

«Плюсы нашего союза очевидны, на них я останавливаться не буду. Что касается нерешенных вопросов, то свободного движения товаров у нас в полном объеме пока как не было, так и нет, и скрывать это нам нечего», - рубанул Лукашенко.

 «Вопреки всем международным нормам нам запретили транзит товаров с белорусской территории. Это все сделано в одностороннем порядке, без каких-либо консультаций, минуя Евразийскую экономическую комиссию и, более того, как стало известно в результате сегодняшних переговоров с Владимиром Владимировичем, - и без его согласия!», - заявил Лукашенко.

«Может, кто-то и хочет что-то сегодня отщипнуть от России, потребовав в сложные времена что-то от нее, от России. Но не Беларусь. Поэтому не переводите, пожалуйста, стрелки на Беларусь. Мы сюда не приехали с протянутой рукой», - резал Батька.

Он настолько разволновался, что даже заявил, что если весь мир не захочет, чтобы Лукашенко был президентом, то он им все равно станет. Что президентский хлеб жует уже не первый год и знает, что и как делать. 

«Как сегодня некоторые политологи и журналисты в Российской Федерации заявляют, что у Лукашенко год особый, 2015-й, пройдут президентские выборы, поэтому есть шанс и возможность его отстроить. Успокойтесь, господа, Лукашенко не тот человек, которого можно отстроить… Отстраивать меня может только белорусский народ. Даже если весь мир выступит сегодня против Лукашенко, он все равно станет президентом, если он этого захочет», - после этих слов белорусского лидера народ в зале заулыбался.

Белорусский лидер резонно заметил, что негоже журналистам опускаться до личных оскорблений.

«Не вам решать, хорош я, плох. Меня избрал народ. Уважаете белорусский народ? Терпите Лукашенко. Не надо переходить на личности...», - завершил свою речь Лукашенко, извинившись перед Путиным за то, что вынужден все это был проговорить – «другого просто случая у меня не будет».

Выступление президента Белоруссии с 3.55 мин.:


На заседание ЕАЭС наложился еще и саммит  Совета коллективной безопасности ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности), который прошел в Кремле также 23 декабря, благо его участники практически одни и те же.

Во встрече ОДКБ участвовали президенты России, Белоруссии,  Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Армении и Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Владимир Путин предупредил страны-участницы ОДКБ о том, что нужно готовиться к применению превентивных мер против боевиков «Исламского государства». С чем согласились все президенты, входящие в Совет коллективной безопасности ОДКБ. Также участники саммита выступили за скорейшее восстановление мира на Украине.

2 Комментарии


  1. А.Суворов
    2014-12-23

    А Серж Саргсян молодец: это же так на волне юмора дипломатично ситуацию сгладить! )

    • Карен
      2014-12-23

      Молодец однозначно)) Мягко и без обид))

Ваш комментарий к статье: