• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Чемпионки Игр-2018 из Беларуси: Надежда СКАРДИНО, Ирина КРИВКО, Динара АЛЕМБЕКОВА и Дарья ДОМРАЧЕВА (слева направо). Пхенчхан, 22 февраля 2018. Чемпионки Игр-2018 из Беларуси: Надежда СКАРДИНО, Ирина КРИВКО, Динара АЛЕМБЕКОВА и Дарья ДОМРАЧЕВА (слева направо). Пхенчхан, 22 февраля 2018. Фото: AFP/Спорт-Экспресс

Лукашенко наградил орденами победивших в эстафете в Пхенчхане биатлонисток Беларуси

Президент Белоруссии Александр Лукашенко наградил орденами "За личное мужество" белорусских биатлонисток после победы в эстафете на Олимпийских играх в Пхенчхане, сообщает газета "Спорт-Экспресс".

"Победительницы эстафеты по биатлону на Олимпийских играх в Пхёнчхане Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева награждены орденами "За личное мужество", - отмечается в сообщении пресс-службы президента Беларуси. - Кроме того, Надежде Скардино, Ирине Кривко, Динаре Алимбековой присвоено почетное звание "Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь".

Домрачевой звание заслуженного мастера спорта страны было присуждено еще после побед в Сочи. По итогам двух Олимпиад Дарья стала единственной среди женщин-биатлонисток четырёхкратной олимпийской чемпионкой.

Напомним, сборная Белоруссии одержала победу в составе Надежды Скардино, Ирины Кривко, Динары Алимбековой и Дарьи Домрачевой. Для Белоруссии это золото стало вторым на Олимпиаде в Пхенчхане. В общей сложности в активе команды 3 награды (2 золота и 1 серебро), она занимает 13-е место в медальном зачете Игр-2018.

Восьмикратный олимпийский чемпион Оле Эйнар Бьорндален оценил выступление своей жены Дарьи Домрачевой, как невероятное.

– Просто невероятно. Не думал, что она так сможет, – цитирует Бьорндалена VG. – Попасть три из трех дополнительных патронов на последней стойке – так сможет мало кто. Может, 3-4 процента. Это, конечно, впечатляет. Это великий день для Белоруссии. Это самое крутое, что могло случиться. Победить в эстафете – просто безумие.

Сама же Дарья удивилась тому, что вошла в историю, она не знала о своем рекорде.

- Я самая титулованная в истории биатлонистка? Вау! Ничего себе новость, - отметила Домрачева. - Сегодня вдвойне праздник! А еще Динара Алимбекова (в январе исполнилось 22 года – ред.), по-моему, стала самой молодой олимпийской чемпионкой в биатлоне. Представляете, какая у нас команда?!

Тут и представлять нечего – все и так восхищены. Браво, белоруски!

Ваш комментарий к статье: