• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Tukši iepirkuma ratiņiКак же купить, если денег все меньше и меньше. Фото: pixabay

«Luminor»: траты жителей Латвии сократились на треть

Высокий уровень потребления подтверждает здоровье экономики. К тому же розничная торговля – одно из основных позиций латвийского валового внутреннего продукта (ВВП). По-этому к снижению трат потребителей стоит относиться с большой тревогой.  

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

По существу речь идет не о снижении, а об ощутимом упадке: "LuminorBank" подсчитал, что с начала марта жители Латвии снизили траты на 34%, жители Эстонии – на 28%, а жители Литвы – на 26%.

По информации банка, жители Латвии сократили траты на путешествия на 94%, траты на рестораны – на 67%, на одежду – на 66%, на транспорт – на 62%, на развлечения – на 45%, а на покупки в аптеках – на 43%.

В то же время траты в трех категориях товаров выросли: на 22% больше наши сограждане стали тратить в магазинах товаров для хозяйства, строительства и интерьера. На 7% выросли траты на покупки в интернет-магазинах, на 6% – почтовые расходы.

Больше всего средств жители стран Балтии все еще тратят на продукты питания, однако и в этой категории жители Латвии и Эстонии сократили свои траты на 11% – до 175 евро в месяц в Латвии и 209 евро в месяц в Эстонии. В свою очередь в Литве траты на продукты питания выросли на 26% – до 147 евро.

Ваш комментарий к статье: