• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Что можно сделать с этими людьми, которые добились независимости и празднуют ее провозглашение? Барселона, 27 октября 2017.Что можно сделать с этими людьми, которые добились независимости и празднуют ее провозглашение? Барселона, 27 октября 2017.Фото: theglobeandmail.com

Мадрид распустил парламент с правительством Каталонии и лицемерный Запад это поддержал

Вслед объявлению 27 октября парламентом Каталонии независимости и создании свободной демократической республики премьер-министр Испании Мариано Рахой вечером на экстренном заседании кабмина заявил, что правительство Испании отстраняет от должности главу Каталонии Карлеса Пучдемона.

Карен Маркарян

Рахой также объявил об отстранении от должностей членов правительства региона. А ранее испанский премьер объявил, что правительство распускает парламент Каталонии и назначает выборы в регионе на 21 декабря.

Характерно, что такие страны, как Германия, Великобритания и Италия отказались признать объявление парламентом Каталонии независимости региона от Испании. В Британии сослались на заключение Конституционного суда Испании. А в правительстве Германии заявили, что Берлин не признаёт одностороннее объявление парламентом Каталонии независимости региона. 

То есть одностороннее объявление парламентами Балтии и других республик СССР независимости этими же странами признавалось, а в случае Каталонии – нет.  Не говоря уже о прецеденте Косово.

Так когда право нации (народов) на самоопределение на Западе отвергается, а когда приветствуется? И в чем разница? Почему народу Каталонии отказывают в его праве на независимость нынешние европейские лицемеры?

Да потому, что им глубоко на это на…рать. На права людей и целых народов. Иначе независимость Курдистана стала бы давно свершившимся фактом, как и независимость Нагорного Карабаха – Арцаха.

Лицемеры исходят лишь из того, что выгодно Западу, что его не ослабляет, а укрепляет. Поэтому развал СССР, пардон, стремление к свободе «угнетенных советских республик» взахлеб и с соплями на губах приветствовалась истинными «ценителями демократами», светочами либерализма и толерантности.

А сейчас такие же «светочи» разом показали своё истинное нутро – изъязвленную требуху и вспухшую печень…

А Барселона празднует объявление независимости - сотни тысяч демонстрантов с флагами Каталонии поздравляют друг друга. Флаги Испании убраны со всех правительственных зданий.

Тем временем, как сообщает Евроньюс, прокуратура Испании собирается подать иск против каталонских членов правительства, «обвиняющихся в мятеже».

Едва ли Мадрид сможет сделать что-то в этой ситуации без силовых мер, которые лишь усугубят ту пропасть, которая возникла после силовых акций присланных испанских полицейских по разгону мирных жителей Каталонии, пожелавших проголосовать на референдуме 1 октября.

Парламенты республик Балтии должны бы первыми приветствовать решение коллег из парламента Каталонии, вспомнив забытый лозунг Атмоды (лат. - Пробуждения): «За нашу и вашу свободу!» Как тогда, когда им помогали все вокруг, вкючая своих русскоязычных жителей, чуть позже подло преданных.

Но этого ждать было бы наивно. Балтийские политики добытую не только ими независимость слили Брюсселю и НАТО, оставив себе теплые кресла, высокооплачиваемые должности и возможность ущемлять и без того ущербные права обманутых ими сотен тысяч людей. Потому как «свобода, равенство, братство» - это такая же французская химера, как гаргульи и химеры на Нотр-дам-де Пари.

Ваш комментарий к статье: