• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Майрис Бриедис и Майк Перес. Фото: mmaboxing.ruМайрис Бриедис и Майк Перес. Фото: mmaboxing.ru

Майрис Бриедис победил кубинца Переса и вышел на украинца Усика

Завершением вечера бокса в Риге 30 сентября стал главный бой, начавшийся в полночь между чемпионом мира по версии WBC в первом тяжелом весе 32-летнем латвийцем Майрисос Бриедисом и 31-летним кубинцем Майком Пересом.

Майрис, который, как стало недавно известно, отдал всю свою госпремию за чемпионский титул на благотворительность, сумел противопоставить напору кубинца результативные контратаки.

Бой, продлившийся все 12 раундов, оставался напряженным до финального гонга, но в целом преимущество Бриедиса не вызывало сомнений на протяжении всего поединка, отмечает allboxing.ru.

По итогам двенадцати раундов судьи единогласно отдали победу Бриедису со счетом 116-110, 115-111 и 114-112. Стоит отметить, что по ходу боя с обоих боксеров было снято по одному очку. Пересу за опасное движение головой, он разбил бровь латвийцу. А Марис в конце поединка, когда стал понимать, что близок к успеху, получил предупреждение за удерживание соперника.

Таким образом Бриедис одержал 23-ю победу в 23-х боях.

Это был поединок в рамках четвертьфинала Всемирной боксерской суперсерии. В полуфинале Бриедис встретится с чемпионом WBO в первом тяжелом весе украинцем Александром Усиком.

Суперсерия проводится в двух весовых категориях: первом тяжёлом весе (до 90,7 кг) и втором среднем весе (до 76,4 кг). Семь из 14 боев турнира состоятся в Европе, другие семь — в США. Система розыгрыша — плей-офф: четыре четвертьфинала (сентябрь-октябрь), два полуфинала (январь-февраль) и финальный бой (май). Заявленный общий призовой фонд на две весовые категории — 50 млн долларов. Победители также получат специальный трофей — Кубок Мохаммеда Али.

Ваш комментарий к статье: