• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Ани Лорак и Таисия Повалий на концерте "Две звезды". Москва, ноябрь 2013. Ани Лорак и Таисия Повалий на концерте "Две звезды". Москва, ноябрь 2013. Стоп-кадр: 1tv.ru

Макаревича – Украине, Лорак и Повалий – России

Если российского певца Андрея Макаревича некоторые депутаты Госдумы РФ призывают лишить госнаград за выступление 12 августа в Святогорске, отвоеванном у ополченцев украинской армией, то популярных украинских певиц за концерты в России гонят из Украины.

Так, во время презентации документального фильма «Майдан» в Киеве, назначенный министром культуры именно после Майдана  41-летний актер Евгений Нищук обрушился на Ани Лорак и Таисию Повалий со словами праведного гнева, чем-то напоминающего патетику выступлений Ляшко.

В интервью одному из центральных украинских каналов «1+1» Нищук заявил, что украинские артисты в нынешнее время должны воздержаться от выступлений в России. Его слова цитирует портал Super.ru:

«Сказать, что это крайне негативно, – это мало сказать! Я говорил о том, что если во время таких событий Таисия Повалий, или Ани Лорак, или другие выступают, то, может, пусть им дают народных артисток России. И они там себе славно выступают…»

Великий духом Нищук тем самым дал команду «фас» многочисленным экстремистам и погромщикам. Указав певицам, где их место. За правосеками и другими отморозками на Украине дело не станет, если они даже портреты певиц закидывали в конце июля в Одессе помидорами. Под руку попали, к слову, и Потап с Настей Каменских. Хотя они вызвали осуждение и многих россиян за то, что навязчиво демонстрировали украинский флаг на фестивале «Новая волна» в Юрмале. Но этого украинским патриотам мало. Надо чтобы все артисты Украины перестали концертировать в России и получать какие-то премии…

По этой же причине в начале августа было сорвано и выступление Лорак в одном из одесских клубов. Примерно две сотни молодчиков с дубинками и кастетами (из нацистской партии «Собода») пытались прорваться в клуб и выкрикивали в адрес певицы всевозможные оскорбления. Их пыталась остановить милиция и охранники клуба. Завязалась драка, несколько человек со стороны нападавших и защищавшихся получили  ранения. Ани Лорак пришлось тогда прервать концерт. Больше она на Украине петь пока не рискует.

Зато певицу пригласил выступить в Донецке 31 августа в День шахтера председатель парламента Новороссии Олег Царев. Любопытно, что и Макаревича на День шахтера позвал с собой в Донецк Иосиф Кобзон, депутат Госдумы России. Знаменитый певец и политик, к слову, выступает резко против раздающихся призывов лишить Макаревича званий и наград. Но вот поездка на концерт в осажденный Донбас, где тоже остаются мирные люди, ежедневно гибнущие под огнем украинской армии, показала бы, как говорится, ху и ху…

А на заглавном снимке, к слову, стоп кадр с гала-концерта телепроекта «Две звезды», состоявшийся в ноябре прошлого года. Тогда Ани Лорак в дуэте с Таисией Повалий исполнили украинскую песню «Край» (ниже видеофрагмент с YouTube из концерта) с замечательными словами, которые и перевода-то не требуют:

«Прийзжайте в Украину, прийзжайте, люди добры, завше будуть ради вам. Хлибом-силлю вас зустринуть, файну писню заспивають шану нашим свитлым дням». 


Да, а заголовок заметки, конечно, шутка, если кто не понял. Пусть певцы и певицы, артисты и актеры выступают там, где они хотят и перед теми, перед кем они хотят. Каждый имеет право на собственный выбор и собственное мнение. Вот только хорошенько подумать все же никогда не помешает...

Ваш комментарий к статье: