• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Ангела МеркельАнгела Меркель. Фото: EPA/LETA

Меркель считает действия России в Крыму аннексией

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые назвала действия России в Крыму аннексией и призвала своих коллег предотвратить нарушение целостности украинского государства.

Таким образом, лидер ФРГ в конце концов сошлась во мнении с властями других западных государств, где политику РФ на Украине уже давно признают попыткой силового захвата территории соседнего государства, сообщает NEWSru.com.

На заседании парламентской группы консерваторов Меркель заявила: "Мы уже можем говорить об аннексии, поскольку Россия отбирает Крым у Украины", - сообщает известный немецкий журнал Stern. Затем глава ФРГ добавила: "Мы не должны позволить этому осуществиться".

Ранее Меркель уже сходилась во мнении с президентом США Бараком Обамой, что Россия должна "отвести свои войска, разрешить размещение в Крыму международных наблюдателей и поддержать проведение на Украине свободных и честных президентских выборов в мае этого года". Но тогда канцлер ФРГ все же не называла происходящее аннексией.

В то же время от канцлера уже исходили довольно жесткие формулировки в адрес России и ее президента Владимира Путина, о которых, впрочем, можно было узнать лишь из иностранных источников. В частности, в телефонном разговоре с главой РФ от 2 марта Меркель назвала политику российской стороны "неприемлимой интервенцией" в Крым, а своего собеседника обвинила в нарушении международного права. Кроме того, канцлеру ФРГ показалось, что Путин "теряет контакт с реальностью"...

Ваш комментарий к статье: