• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Итоги обстрела Донецка 22 января. Расстрелянный троллейбус и близлежащие здания… Итоги обстрела Донецка 22 января. Расстрелянный троллейбус и близлежащие здания… Фото: EPA/LETA

Место Порошенко на скамье подсудимых, считает глава фракции Госдумы РФ Сергей Миронов

Демонстрировавший на экономическом форуме  в Давосе 21 января кусок обшивки автобуса, который подорвали под Волновахой (в качестве «главного доказательства» вины ополченцев), генеральный спонсор Майдана, а ныне – президент части Украины Порошенко, конечно же, промолчит о погибших в Донецке 21 и 22 января.

Михаил Кузьмин

А ведь в тот же день, когда Порошенко витийствовал в Давосе, бездоказательно говоря о «преступлении» ополченцев и якобы о 9 тысячах российских военных, которые «оккупировали его страну», на автобусной остановке в Донецке разрывом мин, выпущенных по городу украинскими силовиками, погибли пять человек.

И, конечно, Порошенко даже не обмолвится нигде об обстреле Донецка 22 января, в результате которого осколками снарядов, попавших в троллейбус, убиты 15 человек и ранены еще 20.

Следовавший за троллейбусом легковой автомобиль взорвался от попадания осколка в бензобак и сгорел вместе с пассажирами. Раненые и погибшие в Донецке – лишь мирные жители, среди которых есть дети.

И никакой траурный марш в Киеве по этому поводу не проведут (у них там сегодня праздник – день провозглашения независимости в 1919 году). И никто в Париже не поднимет плакат «Я – Донецк», несмотря на увеличившуюся в последние дни интенсивность обстрелов населенных пунктов Донбасса украинскими войсками и десятки погибших и раненых.

Руководитель парламентской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов в комментарии 22 января телеканалу «Россия 24» назвал происходящее геноцидом, выказав уверенность в том, что Порошенко, как военный преступник, рано или поздно окажется на скамье подсудимых.

Сергей Миронов также с сожалением заметил, что количество обстрелов будет только возрастать. Что еще в конце декабря руководство ополченцев информировало, что украинские войска не собираются устраиваться на «зимних квартирах», что означает лишь их готовность атаковать.

Вину за происходящее Сергей Миронов возложил на США, которые не могут простить России ее усиление и самостоятельность в проводимой политике.

Это же отмечают и многие другие, не ангажированные, американские аналитики, среди которых и трижды оксароносный режиссер Оливер Стоун, известный экономист Пол Крейг Робертс, футуролог Кристофер Мартенсон

МИД России призвал международное сообщество дать оценку новому преступлению украинских силовиков, незамедлительно и тщательно его расследовать. Следственный комитет России возбудил по данному факту уголовное дело.

Последние события, как в военной, так и в политической плоскости свидетельствуют о том, что пружина закручивается все туже.

Вначале украинский премьер Яценюк 9 января в преддверии визита в ФРГ позволил себе заявление о том, что де Советский Союз во время Второй мировой войны напал на Украину и Германию. Это не получило никакой оценки с немецкой стороны. Может, фрау канцлерин вынашивает новые планы в отношении «похода» на Восток? Хотя он уже давно начался…

Затем министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына 21 января на одном из польских телеканалов заявил, что концлагерь Освенцим 27 января 1945 года освобождали не советские, а украинские войска. Цинизм Яценюка и Схетыны из одной плоскости: это - проведение антироссийской политики всеми способами, в том числе попытками переписать историю.

Между тем, от объявленной Порошенко четвертой волны мобилизации украинские  и русские парни бегут в Ростовскую область.  Все больше людей на Украине понимают, что это братоубийственная война, что, посылая украинцев и русских убивать таких же украинцев и русских на Донбассе, Порошенко и Яценюк абсолютно не дорожат людьми. Потому что это – не их народ, это – лишь пушечное мясо, которое можно и нужно направить на убой, преследуя собственную выгоду и цели западных кураторов.

Так же действовали во время Октябрьского переворота и последовавшей Гражданской войны Ленин, Троцкий и другие лидеры большевиков, устроив «красный террор» и истребление русских русскими. Тогда им удержаться у власти очень помогли латышские красные стрелки

P.S. Руководитель фракции «Справедливая Россия» Госдумы РФ Сергей Миронов также предупредил об имеющей информации о запланированной Киевом готовящейся крупномасштабной провокации – в духе бандеровцев. Те, как известно, могли переодеться в форму красноармейцев, вырезая и расстреливая мирных жителей. Опыт Бандеры украинскими нацистами не забыт…

Ваш комментарий к статье: