• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
valdis Dombrovskis, Vilnis Ķirsis, Krišjānis Kariņš Трое из "Jaunā vienotība" (слева на право) Валдис Домбровскис, Вилнис Кирсис и Кришьянис Кариньш: верьте нам даже тогда, когда мы не говорим правду! Фото: jaunavienotiba.lv

Между Кариньшем и Астравецкой АЭС пробежала «черная политика»

Буквально на днях премьер-министр Кришьянис Кариньш (Krišjānis Kariņš), говоря о возможности закупки электроэнергии у Беларуси после пуска Астравецкой атомной электростанции (АЭС, официальное название: Беларуская атамная электрастанцыя, БелАЭСуверял, мол, "в рынок электричества политически не вмешиваемся". Оказывается, наш Президент министров (Ministru prezidentsврал, не краснея.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Слабо вериться, что за сутки позиция Кариньша поменялась на 180 градусов. Однако факт остается фактом: 25 августа Кариньш заявил, что в случае запуска БелАЭС "Латвия прекратит торговлю электроэнергией" с Беларусью.

На просьбу объяснить, почему правительство приняло такое решение именно сейчас, Кариньш ответил, что этот вопрос обсуждался и раньше, в основном с точки зрения ядерной безопасности. "Учитывая развитие событий в Белоруссии, опасения по поводу ядерной безопасности только растут",– свою ложь старался оправдать премьер-министр.

Короче, Кариньш как будто предупреждает: я утверждаю, что мой однопартиец Вилнис Кирсис (Vilnis Ķirsis) лучший кандидат в мэры Риги? Не верьте! Пройдут выборы, и у него никакого плана не будет. И никакой политики!

Ваш комментарий к статье: