• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Строитель и его теньКто из нас платит налоги? Непонятно... Фото: Picture Alliance/dpa

Минфин: «теневая экономика» даст госбюджету еще 25 млн евро. А она в курсе?

В 2019 году меры по уменьшению теневой экономики могут дать в бюджет дополнительно 25 млн евро, сообщила Национальному совету по трехстороннему сотрудничеству (Nacionālā trīspusējās sadarbības padome) представитель Министерства финансов (Finanšu ministrija) Яна Салминя (Jana Salmiņa).

InfoTOP.lv, используя материалы LETA

Цель государства – ежегодное уменьшение объемов теневой экономики на 1 процентный пункт, что монетарно составляет 60-70 млн евро. Однако в 2019 году от уменьшения теневой экономики планируется получить 25 млн евро.

Ввести в нынешнее нормативное регулирование новые меры борьбы с теневой экономикой становится все труднее, поэтому следует активнее использовать имеющиеся инструменты, отметила Салминя.

Так, например, Минфин считает необходимым активнее ограничивать порталы, предлагающие нелицензированные азартные игры.

В сотрудничестве с Министерством здравоохранения (Veselības ministrija) планируется оценивать закупки, в которых участвуют лечебные учреждения, чтобы искоренить риски искусственного завышения цен и коррупции. Планируется также активнее бороться с выдачей листов нетрудоспособности задним числом.

Кроме того, планируется активизировать надзор за салонами красоты, оценить риски в сфере переработки автомобильных покрышек и пересмотреть номративное регулирование отрасли таксомоторных услуг.

Ваш комментарий к статье: