• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Министр обороны Раймонд ВейонисМинистр обороны Раймонд Вейонис. Foto: Evija Trifanova/LETA

Министр обороны Латвии призывает Россию развеять опасения, связанные с усилением ее военной активности у границ Балтии

LETA
Министр обороны Раймонд Вейонис сегодня во время встречи с российским послом в Латвии Александром Вешняковым призвал его развеять опасения стран Балтии, связанные с усилением российской военной активности у их границ.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, Вейонис заявил, что цели такой активности не ясны и однозначно способствуют напряженности в регионе.

"Военная активность России у границ Латвии является поводом для беспокойства о безопасности в регионе, особенно в контексте событий на Украине, поэтому я пригласил посла объяснить, почему российские корабли и самолеты выполняют маневры в нескольких километрах от границ нашей страны", - сказал Вейонис.

Министр призвал Россию быть более открытой и развеять опасения о ее намерениях в Балтийском регионе.

Вейонис отметил, что Латвия заинтересована в конструктивном диалоге и сотрудничестве с Россией. "Мы выступаем за добрососедские отношения, и одной из предпосылок таких отношений является возможность открыто говорить о своих опасениях и неясных вопросах", - сказал министр.

Вешняков ранее заявил, что российские самолеты и корабли будут и впредь перемещаться в Балтийском регионе, и это не нарушает международных соглашений. Латвия не должна опасаться за свою безопасность из-за активности российских авиации и флота, заверил посол.

Он напомнил, что в Калининградской области расположены военные части, которые должны иметь связь с остальной Россией, поэтому "самолеты туда летали и будут летать, корабли ходили и будут ходить, перевозя нужные грузы". "Россия не делает ничего, что нарушало бы международные нормы в этих вопросах", - заявил Вешняков.

2 Комментарии


  1. А.Суворов
    2015-01-29

    Вы же сами считаете Россию потенциальным врагом, а сейчас просите развеять опасения о ее намерениях в Балтийском регионе. Намерения понятны - агрессия, иначе зачем вам базы НАТО на территории? ))) Определитесь там уже

    • Карен
      2015-01-30

      Давно определились, потому и в НАТО

Ваш комментарий к статье: