• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Офис штаб-квартиры S&P в Нью-Йорке. Офис штаб-квартиры S&P в Нью-Йорке. Фото: EPA/LETA

Moody's – такое Moody's, как и Standard & Poor’s (S&P)

Расследование по завышению рейтингов по ипотечным сделкам в отношении деятельности международного рейтингового агентства Moody's проводит министерство юстиции США, как сообщает РИА Новости со ссылкой на американское деловое издание Wall Street Journal.

В течение последних месяцев сотрудники минюста США несколько раз встречались  с экс-руководителями Moody's для обсуждения рейтингов по ценным бумагам с целью установить: искажало ли Moody's стандарты для собственной выгоды. Расследование касается сделок с ипотечным жилищным кредитованием 2004-2007 годов.

Но не только деятельность Moody's  оказалась под прицелом американского минюста.  Вот и другое крупнейшее международное рейтинговое агентство S&P (Standard & Poor's) может заплатить около $1,4 миллиарда по претензиям в связи с назначением рейтингов по облигациям до и после финансового кризиса 2008 года. Отмечается, что министерство юстиции США, а также более 10 американских штатов получат от S&P вышеназванную сумму за искажение рейтингов во время кризиса.

По данным Wall Street Journal, около 95% кредитных рейтингов по всему миру приходится на рейтинговые агентства Moody's, S&P и Fitch.

Характерно, что именно Standard & Poor's в конце января снизило рейтинг России до «мусорного». 

И кто после всего этого поверит в непредвзятость и неангажированность рейтинговых агентств, если уж американский минюст в это не верит?

Ваш комментарий к статье: