• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide

Москва перекрывает Киеву газ, а Киев Москве - телеканалы

"Газпром", как известно, отменил льготную цену на газ для Украины и пригрозил вообще прекратить поставки, если в ближайшее время Киев не погасит задолженность.

Долг Украины за российский газ на начало марта возрос до 1,529 млн. долларов.

И транзит российского газа через Украину в страны ЕС в январе-феврале нынешнего года, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, сокращен на 9% - до 12,2 млрд. куб. м, как сообщают информагентства.

Киевские власти, в свою очередь, решили объявить Москве информационную войну, запретив ретрансляцию ряда российских телеканалов.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания потребовал у провайдеров прекратить вещание  телеканалов «Вести», «Россия 24», ОРТ, «РТР Планета» и «НТВ-Мир».  Более половины провайдеров требованию уже подчинились… Остается, правда, Интернет и спутниковое телевидение, которые, как и свобода слова в Украине, также теперь под угрозой, что отмечают уже в ОБСЕ.

«Призываю власти не прибегать к таким репрессивным мерам», — заявила специальный представитель организации по свободе СМИ Дунья Миятович.

«Прекращение вещания без законных на то оснований является формой цензуры… Нельзя оправдывать ущемление свободы слова целями национальной безопасности», — твердо убеждена представитель ОБСЕ.

Ваш комментарий к статье: