• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Зарифе ХасанаяЗарифе Хасаная (1987-2019). Фото: newsbomb.al

На Адажском полигоне при взрыве мины погибла албанский офицер

В результате взрыва мины на Адажском полигоне погибла старший лейтенант вооруженных сил Албании, 32-летняя Зарифе Хасаная (Zarife Hasanaj) принимала участие в операции по нейтрализации мин Второй мировой войны в Латвии. Ранены два военнослужащих, сообщил начальник генерального штаба вооруженных сил Албании Бардил Колцаку (Bardhyl Kollcaku).

InfoTOP.lv, по материалам латвийских и зарубежных СМИ

"Тяжелый инцидент произошел сегодня в Латвии, где в результате взрыва мины погибла старший лейтенант Зарифе Хасаная. Ранены командир контингента Клодиан Тануши (Klodian Tanushi) и сержант Юлиан Капай (Julian Kapaj)",– цитирует его газета "Albanian Daily News".

Один из пострадавших в реанимации, сообщил командующий Национальными вооруженными силами (Nacionālie bruņotie spēki) Леонид Калниньш (Leonīds Kalniņš), пояснив, чтовоеннослужащие албанского контингента в Латвии занимались нейтрализацией боеприпасов и в момент взрыва готовили территорию для учений. Судить о причинах взрыва пока преждевременно.

По словам Калниньша, офицер скончалась через час после инцидента, один военнослужащий после операции в тяжелом состоянии находится в реанимации, второй получил легкие ранения.

Начато служебное расследование и до его завершения все учения на Адажском полигоне прекращены. Госполиция начала уголовный процесс о происшествии.

Ваш комментарий к статье: