• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Кевин Спейси в сериале «Карточный домик» и его обвинитель - Энтони Рэпп. Кевин Спейси в сериале «Карточный домик» и его обвинитель - Энтони Рэпп. Фото: Variety/infotop

На фоне скандала с Кевином Спейси Netflix закрывает сериал «Карточный домик»

Руководство американской развлекательной компании Netflix приняло решение о том, что шестой сезон сериала «Карточный домик» будет последним, сообщает ведущий американский еженедельник о шоу-бизнесе Variety.

Известие о таком неожиданном исходе самого успешного проекта Netflix появилось буквально через несколько часов после признания звезды сериала и сопродюсера 58-летнего Кевина Спейси в своей гомосексуальности и извинений за домогательства 31-летней давности нынешнего актера Энтони Рэппа, бывшего в 1986 году 14-летним подростком.

Как пишет издание, Спейси был подвергнут критике со стороны GLAAD (американской неправительственной ЛГБТ-организации) и гей-активистов за то, что он в контексте своего извинения, чтобы отвлечь внимание от обвинения Рэппа, заявил о том, что с этого момента выбирает «жизнь гея».

Что же касается сериала, его последний, шестой сезон, съемки которого начались в октябре в Мэриленде, запланирован на 2018 год. Предыдущий, пятый сезон вышел в широкий прокат 30 мая 2017 года.

С 2013 года сериал был номинирован 53 раза на премию Emmy Awards, в том числе в пяти номинациях за выдающиеся серии драмы. На счету у ленты 7 премий Emmy и 2 «Золотых глобуса». Сериал пользуется в США и ряде других стран большой популярностью.

 

Кинорежиссёр, сценарист, продюсер и вокалист Спейси в «Карточном домике» играет Фрэнка Андервуда, коварного конгрессмена, который прорывается к посту президента Соединенных Штатов с помощью серии сложных махинаций и даже убийств.

Впрочем, на этом карьера самого Спейси, получившего в свое время две премии «Оскар», может рассыпаться подобно карточному домику, но уже не киношному, а самому что ни на есть реальному. Ведь речь идет даже не о гомосексуальности, что в нынешнем западном мире поощряется и пропагандируется, а о педофилии и насилии. Пока это даже в столь толерантном обществе считается все же уголовным преступлением…

Ваш комментарий к статье: