• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
На марафонскую дистанцию Рижского марафона Lattelecom выйдет более 2000 бегунов.На марафонскую дистанцию Рижского марафона Lattelecom выйдет более 2000 бегунов. Фото: capitalclinicriga.lv

На марафонскую дистанцию Рижского марафона Lattelecom выйдет более 2000 бегунов

LETA

По самой длинной дистанции Рижского марафона "Lattelecom" протяженностью 42 километра и 195 метров побегут более 2000 спортсменов, сообщил на состоявшейся в пятницу пресс-конференции руководитель соревнований Айгар Нордс.

Рижский марафон "Lattelecom" пройдет в воскресенье. Эти соревнования станут также чемпионатом Латвии по марафону.

"Рижский марафон уже давно не является однодневным событием, он стал настоящим движением. Это праздник бега. Мы ожидаем, что в соревнованиях примут участие более 30 тыс. бегунов. Число участников в детском забеге может составить от 8 до 10 тыс., на шестикилометровой дистанции - 10 тыс., а на десятикилометровой дистанции - 6,5 тыс. В свою очередь на полумарафонскую дистанцию могут выйти примерно 4700 бегунов, а на марафонскую - более 2000", - рассказал Нордс.

Наибольшее число зарубежных участников ожидается на самых длинных дистанциях - марафонской или полумарафонской.

В 2011 году Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) присвоила Рижскому марафону "Lattelecom" престижный бронзовый знак качества. Такой знак присужден всего 40 марафонам в мире.

"В будущем рассчитываем получить серебряный и золотой знаки качества", - сказал Нордс.

В этом году участники соревнований будут бороться за самый большой призовой фонд за всю историю существования марафона - 50 тыс. евро, которые будут распределены среди пяти лучших бегунов на марафонской дистанции, тройкой ведущих латвийских марафонцев и победителями на полумарафонской дистанции.

Чемпионат Латвии по марафону в этом году отмечает свое 90-летие со дня проведения первых соревнований в августе 1927 года.

Марафон в Риге проводится с 1991 года. В прошлом году в нем приняло участие 33 тыс. спортсменов из 65 стран мира.

Ваш комментарий к статье: