• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Обложка свежего номера "Charlie Hebdo". Обложка свежего номера "Charlie Hebdo". Фото: Bild

На обложке Charlie Hebdo Меркель отрезала голову Мартину Шульцу в духе Spiegel

Теперь в Германии то ли Spiegel превратился в Charlie, то ли Charlie - в Spiegel, то ли это зеркальное отображение  пошлости и уровня журналистики, на который скатились СМИ ФРГ, впустив к себе французский журналишко, который с декабря выходит и на немецком.

Карен Маркарян

В четверг 9 февраля "Шарли Эбдо" выходит с карикатурой на Меркель на обложке, которая в левой руке держит окровавленный тесак головореза ИГ, а в правой - удерживает за несколько волосиков голову облысевшеого кандидата в кацлеры ФРГ Мартина Шульца.

Ради сентябрьских выборов в парламент нынешний председатель СДПГ (социал-демократической партии Германии) оставил даже пост спикера Европарламента, который занимал с 17 января 2012 года. А евродепутатом 61-летний Шульц был аж с 1994 года.

И вот он решил потягаться с 62-летней акулой немецкой политики фрау Меркель, которая занимает пост канцлера с ноября 2005 года, а с 2000-го - председательствует в ХДС (Христианско-демократическом союзе), на что намекает вынесенный на обложку над карикатурой один из заголовков номера. А первый - еще проще: "Тест: кто из них двоих лучший канцлер?"

Фрау Меркель с помощью тесака на обложке "Шарли", которую презентует таблоид Bild,  как видим, "пртестировала" Шульца по полной.

Причем, Bild спокойненько так пишет, что  рисунок выполнен в духе видеороликов известного головореза "Джихади Джона", который был убит с помощью американского беспилотника 12 ноября 2015 года.

Символично, что мадам Коко, нарисовавшая карикатуру, сама едва выжила, пострадав от террористов, расстрелявших большую часть сотрудников журнала 7 января 2015 года.

Bild для не особо внимательных объясняет, что неделю назад с похожей обложкой выходил немецкий журнал Spiegel, чью обложку тут же, под головой Шульца, цитирует "Шарли".

Как пояснил редактор немецкого "Charlie Hebdo", который прячется под псевдонимом Минка Шнайдер, это - жест уважения к коллегам в Гамбурге ("Шпигель" издается именно там). 

Прям породнились. Даже надписали карикатуру: "Spiegel - leser ausser rand und band" (Spiegel (Зеркало) - читатель вне рамок и контроля). Рамок и контроля - точно никакого.

Spiegel, как сообщал infotop, сделал карикатуру на Трампа, который де отрезал голову Статуе Свободы. А "Charlie" - на Меркель, которая уже была героиней его первого выпуска.

И вот опять, хотя, по данным другого немецкого издания Die Zeit, если бы выборы проходили напрямую, а не по партийным спискам, Меркель набрала бы только 41%, тогда как ее главный соперник Шульц - примерно 50%. И впервые с 2006 года СДПГ на этой неделе обошла в опросах по популярности ХДС, сообщает Bild.

Вот такая теперь в Германии "обостренная" политкультура.

Ваш комментарий к статье: