• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Улица Тербатас.Улица Тербатас без транспорта. Ну, почти без... Фото: wikimapia.org

На рижских улицах по субботам станут перекрывать движение автотранспорта «просто так»

Дабы проверить истинную реакцию сограждан и туристов, в новом году в первую субботу каждого месяца Рижская дума (Rīgas dome) без другой на то причины будет перекрывать движение на одной из центральных улиц.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Самоуправление объясняет, что целью данного проекта является "содействие мобильности жителей". Дума планирует реализовывать проект в течение нескольких месяцев, отслеживая реакцию жителей, предпринимателей и других общественных групп на изменения. Инициатива была разработана в сотрудничестве с Обществом развития центра Риги (Rīgas centra attīstības biedrība).

Перекрытые для движения частных автомобилей улицы будут открыты для пешеходного и велосипедного движения, по ним продолжит курсировать общественный транспорт.

Первый такой эксперимент будет проведен уже в первую субботу 2020 года – 4 января движение частных автомобилей будет запрещено на ул. Тербатас (Tērbatas iela), участке от ул. Элизабетес (Elizabetes iela) до ул. Стабу (Stabu iela).

Коммерсанты, согласовав свою идею с думой, будут иметь возможность разместить на перекрытой улице торговые точки, где будут продаваться, например, напитки.

Ваш комментарий к статье: