• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Французские полицейские в Сент-Этьен-дю-Рувре, где произошел очередной теракт 26 июля 2017.Французские полицейские в Сент-Этьен-дю-Рувре, где произошел очередной теракт 26 июля 2017. Фото: EPA/LETA

На родине Олланда во Франции террористы убили пожилого священника

В Сент-Этьен-дю-Рувре, пригороде французского Руана на севере Франции, откуда родом президент Олланд, утром 26 июля двое террористов ИГ с ножами захватили в здании католического собора по время мессы его настоятеля, двух монахинь и двух прихожан.

Одной из монахинь удалось выбраться из церкви и поднять тревогу. К тому времени, когда прибывший к собору спецназ ликвидировал пытавшихся скрыться террористов, они успели перерезать горло 86-летнему кюре Жаку Амелю и ранили еще двоих заложников. Одна из монахинь также с почти перерезанным горлом находится сейчас в крайне тяжелом положении.

На место преступления прибыл Франсуа Олланд, назвавший совершенные злодеяния терактом. Ответственность за него позже взяло на себя так называемое Исламское государство.

Французские СМИ сообщают о том, что нападавшие употребляли известный уже клич «Аллах акбар». Один из исламистов находился под судебным контролем после тюремного заключения и носил электронный браслет, определяющий местонахождение уголовника, и числился на учете спецслужб. Как они вновь проморгали готовящееся преступление, большой вопрос.

Как известно, с ноября прошлого года, когда в Париже произошла серия терактов, во Франции действует режим чрезвычайного положения. Он был продлен еще на полгода после теракта в Ницце 14 июля, где 31-летний выходец из Туниса Мохамед Бухлель задавил грузовиком 84 человека и ранил еще около 200 взрослых и детей.

В анализе происходящего после известных чудовищных преступлений в Ницце, Мюнхене и других городах Германии infotop.lv прогнозировал (читать - здесь), что количество подобных терактов будет только увеличиваться и в основном в двух странах Европы – Германии и Франции. Сегодняшние печальные события в Сент-Этьен-дю-Рувре лишь подтверждают наши выводы.

Ваш комментарий к статье: