• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Кариньш и его командаДа я, да я!!! Кариньш и его команда. Фото: ЛЕТА

На-те! Кариньш уверен, что в среду он станет премьером

Кандидат на пост премьер-министра Кришьянис Кариньш (Krišjānis Kariņš), двойной гражданин и депутат Европарламента, представляющий самую малочисленную фракцию Саеймы (Saeima) "Новое Единство" (Jaunā Vienotība), объявил, что партии, мол, достигли соглашения по правительственной декларации и голосование по утверждению нового правительства запланировано в среду, 23 января.

Однако все не так уж однозначно. После состоявшейся в субботу очередной встречи партий Кариньш сообщил, что "политики фактически договорились о содержании декларации". Однако в понедельник утром партии вновь встретятся, чтобы "окончательно согласовать ее текст", а при "согласовании" может случиться все, что угодно.

Кариньш ждет от партий, что до вечера 21 января они примут официальные решения об участии в правительственной коалиции. В понедельник у кандидата в премьеры состоится встреча и с президентом Раймондом Вейонисом (Raimonds Vējonis).

Также Кариньш ожидает, что "KPV LV" выдвинет нового кандидата на должность министра экономики. Руководитель фракции "KPV LV" Атис Закатистов (Atis Zakatistovs) сообщил, что этот вопрос фракция может рассмотреть в понедельник, 21 января. Пока он воздержался назвать возможного кандидата.

В пятницу политик "KPV LV" Дидзис Шмитс (Didzis Šmits) снял свою кандидатуру на должность министра экономики. Это вызвало еще больше вопросов, поддержат ли депутаты "KPV LV" утверждение правительства Кариньша в Сейме.

Несколько депутатов "KPV LV", в том числе Алдис Гобземс (Aldis Gobzems), которому ранее было доверено формирование правительства, заявили, что голосовать за правительство "Нового Единства" не будут. Колеблется также часть депутатов национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (Visu Latvijai!-Tēvzemei un brīvībai/LNNK)

В переговорах о формировании правительства участвуют "Новое Единство", Новая консервативная партия (Jaunā konservatīvā partija), "Для развития/За!" (Attīstībai/PAR!), "KPV LV" и нацобъединение.

Ваш комментарий к статье: