• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
молодая семьяМолодым семьям помощь не помешает... Фото: EPA/LETA

На жилье молодым семьям Россия выделяет 3,5 миллиарда рублей

Согласно распоряжению главы российского правительства Дмитрия Медведева, 74 региона страны получат свои доли из федерального бюджета на приобретение или строительство жилья для молодых семей. Общая сумма – 3,5 миллиарда.

На сайте правительства РФ опубликована справа к распоряжению премьер-министра, разъясняющая, как и в каком размере будут распределяться суммы в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», которая относится к программе «Жилище» на 2011-2015 годы.

Жилищные условия смогут улучшить 34 490 молодых семей, которым будут предоставлены социальные выплаты в размере не менее 30 процентов стоимости покупаемого жилья (для бездетных пар) и не менее 35 процентов (для пар, имеющих одного и более детей).

Распределение денег по регионам будет происходить из непосредственных нужд, а не по «столичным» признакам. Например, Московская область получит 98 миллионов рублей, Ленинградская – 22,6 миллиона, Петербург – 96,5 миллиона, Ростовская область –  чуть более 100 миллионов. А вот на Оренбургскую область ассигнования, к примеру, предусмотрены вдвое больше: 211 миллионов рублей. Примерно столько же – 210 миллионов достанутся Карачаево-Черкессии, Самарской области – 161 миллион, Хабаровскому краю – более 140 миллионов рублей…

Ваш комментарий к статье: