• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Во время генеральной репетиции военного парада в Москве. На заднем плане - стратегическая баллистическая ракета Тополь-М. Москва, 7 мая 2014.Во время генеральной репетиции военного парада в Москве. На заднем плане - стратегическая баллистическая ракета Тополь-М. Москва, 7 мая 2014. Фото: EPA/LETA

Начальник ракетных войск России Бурбин пригрозил врагу ответным ядерным ударом

Российские ракетные войска готовы отразить ядерный удар при любых условиях. Такое заявление сделал начальник Центрального командного пункта РВСН Андрей Бурбин.

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в случае получения приказа применить ядерное оружие выполнят его «без колебаний и сомнений», сказал в эфире радиостанции "Русская служба новостей" Андрей Бурбин.

"В любых условиях ракетные войска способны выполнить ту задачу, которая на них возложена. В частности, в мирное время наша задача стратегическая – сдерживание. А если необходимо будет выполнить задачу по нанесению ракетно-ядерного удара – она будет выполнена в установленные сроки, и это абсолютно точно. Исходя из того, что географически наши соединения размещены таким образом, что ни один глобальный удар не способен вывести (из строя) всю группировку РВСН", - заверил Бурбин.

«На сегодняшний день РВСН очень серьезно занимается перевооружением на новые ракетные комплексы. Мы ставим на боевое дежурство комплексы «Тополь-М», «Ярс», - рассказал также генерал Бурбин в эфире «Русской службы новостей». - К 2020 году 98% всех ракетных комплексов в РВСН будут новыми».

Зададимся вопросом: а с чего бы вдруг появилось именно сейчас это интервью? И вы знали, например, кто командует в России ракетными войсками стратегического назначения? 

Заявления Бурбина звучат тревожно, словно в РВСН России объявлена готовность "номер один".

Подобные ответственные высказывания не могут появляться когда угодно и без согласования с верховным главнокомандующим. Выходит, ситуация в мире сейчас такова, что подобное заявление необходимо было озвучить для потенциального противника. А кто им на сегодняшний день для России является, ответьте сами…

P.S. В феврале в 12 регионах России - от Тверской до Иркутской области состоялись масштабные учения РВСН. В маневрах участвовали более 30 ракетных полков. В ракетных войсках России постоянно несут боевое дежурство более 6 тысяч человек.

Ваш комментарий к статье: