• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Foto: Evija Trifanova / LETA

Нацобъединение ждет извинений от главы МИД Латвии Ринкевич

LETA
Национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) не понимает высказываний министра иностранных дел Эдгара Ринкевича ("Единство"), а некоторые представители нацблока ждут от него извинений.

25 марта парламентская комиссия по образованию, науке и культуре поддержала идею депутата "Согласия" Юлии Степаненко о том, чтобы внести в закон об образовании норму, запрещающую распространять и использовать в учебных заведениях материалы, которые могут негативно повлиять на нравственное, эстетическое, интеллектуальное и физическое развитие ученика. Идею поддержали представители "Согласия", ВЛ-ТБ/ДННЛ и Латвийского объединения регионов.

В связи с этим в конце минувшей недели Ринкевич написал в твиттере следующее: "Меня не удивляет, что ЦС и нацобъединение "спелись" по вопросу о нравственности, потому что их цель - не свободная Латвия, а тоталитарное государство, которое потом можно сдать Кремлю".

Сопредседатель ВЛ-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш заявил агентству ЛЕТА, что партии непонятны такие высказывания министра иностранных дел. Если у министра есть личное мнение о том, следует ли в конкретном законе подчеркивать понятие нравственности, он его, конечно же, может высказать, но не нужно связывать его с тоталитаризмом, пояснил Берзиньш.

Берзиньш сообщил, что некоторые члены ВЛ-ТБ/ДННЛ ожидают от Ринкевича извинений. Сам Берзиньш считает, что вопрос об извинениях остается на совести министра.

На телеканале LNT сегодня утром Ринкевич пояснил, что был удивлен тем, что такие вроде бы противостоящие силы блокируются между собой в рамках одной комиссии и копируют идеологические установки, которые сейчас актуальны для России. Каждая партия преследует свои цели, но то, что они способны объединиться в таких вопросах, опасно, считает глава МИД.

Ваш комментарий к статье: