• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Atkritumu pilni konteineriНеприглядная картина. Фото: XTV

Над Ригой все еще «висит» мусорный кризис

Министерство окружающей среды и регионального развития (МОСРР, Vides aizsardzības un reģionālās attīstības ministrija) Рижской думе (Rīgas dome) по сути объявила ультиматум: если столичное самоуправление до 11 декабря не найдет приемлемого решения по вывозу отходов в городе, министр Юрис Пуце (Juris Pūce) инициирует ее роспуск. 

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Министр сообщил, что дал самоуправлению 20 дней, чтобы подать в МОСРР пояснения и подробный план действий, как оно планирует обеспечить вывоз мусора из города после 11 декабря, когда истекает срок объявленного правительством чрезвычайного положения. По словам Пуце, полученные 20-го ноября пояснения Рижской думы "не свидетельствуют о том, что у нее есть четкий план действий".

Напомним, что 11 сентября правительство в Риге объявило чрезвычайное положение в сфере вывоза отходов. Столичная дума провела переговоры с предприятиями, которые обеспечивали вывоз отходов в Риге до этого, и три из четырех операторов согласились продолжать оказание услуг. С 15 сентября вывоз мусора в столице осуществляется на основе временного плана. 

Ваш комментарий к статье: