• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Юлия Самойлова - яркая звездочка, очаровательная девушка и талантливая певица. Юлия Самойлова - яркая звездочка, очаровательная девушка и талантливая певица. Фото: vokrug.tv

Надо ли посылать Юлию Самойлову на Евровидение, если МВД Украины хочет наказать её за Крым?

Певицу Юлию Самойлову, выдвинутую Первым каналом в качестве российской участницы конкурса "Евровидение-2017", который состоится в мае в Киеве, на Украине собираются привлечь к уголовной ответственности за "незаконный въезд" в Крым.

Карен Маркарян

Об этом, в частности, как о "лучшем варианте" написал на своей странице в Facebook Антон Геращенко, советник главы МВД Украины.

Он подвел, как говорится, доказательную базу для подобного сценария действий. Замечу, что законным в Киеве считается въезд в Крым с территории Украины и с разрешения украинских властей.

"У меня нет сомнений, что вопрос подбора кандидатуры от РФ на Евровидение был под жестким контролем Кремля, - пишет Геращенко. - И там не могли не знать, что Юлия Самойлова была на гастролях в оккупированном Крыму, а значит нарушала законодательство Украины. Таким выбором РФ ставит Украину перед двумя вариантами решения, каждый из которых несет определённую опасность для внутриполитической ситуации и будет использоваться для создания атмосферы ненависти к нашей стране.

1. Не пускать в Украину Юлию Самойлову за факт нарушения ею правил посещения оккупированой территории АРК Крым.

Это будет использовано российской пропагандисткой машиной для раздувания ненависти против нашей страны как на своей территории, так и среди граждан Украины на оккупированной территории. Мол, смотрите девушку с ограниченными физическими возможностями, певицу не пускают в Украину не давая ей достойно представить Россию на европейском песенном конкурсе.

2. Пустить Юлию Самойлову в Украину, привлекая ее одновременно к отвественности за нарушение государственной границы. Таким образом, поскольку мы не можем делать исключения для кого бы то ни было и поощрять, таким образом, нарушения порядка пересечения государственной границы Украины, я считаю правильным идти по второму варианту.

Пусть приезжает, но несет ответственность за нарушения законодательства Украины.

Такое решение будет оптимальным с разных сторон, так как мы не запрещаем визит российской конкурсантки в Украину, но и публично покажем, на ее примере, что не собираемся оставлять безнаказанным факты нарушения государственной границы Украины.

Думаю, что и наши западные партнеры отнесутся с пониманием к такому решению".

Далее Геращенко приводит выдержки из законодательства Украины, определяющие процедуру посещения "оккупированных территорий" и ответственность за ее нарушения, подготовленные экспертами Украинского института будущего.

Согласно УК Украины, Юлии Самойловой может грозить лишение свободы на срок от пяти до восьми лет, так как она посещала Крым (для участия в концерте) "в составе организованной группы".

Следует сказать, что среди комментаторов варианта Геращенко не нашлось единства.

Часть - за арест Самойловой и последующую высылку, часть - за некое психоделическое действо с запертой певицей в аэропорту сразу после прибытия с участием инвалидов-колясочников так называемой антитеррористичесой операции на Донбассе.

Многие предлагают вообще не впускать Юлию на Украину. А есть и такие, кто советует "не вестись" на предполагаемые сценарии и сделать всё наоборот.

Так, например, некто Богдан Хмельницький пишет (стилистика и орфография сохранена): "Да в чем проблема? Пусть въедет, споет и уедет. Если на нее не отреагируют и она не выиграет, весь этот фокус превратится в пшик. А мы будем милосердными и справедливыми фошиздами. Опять же, почему углю и газу из России можно к нам ехать, а певцу-инвалиду нет?.. Не бьют же послов рф, граждан рф, украинцев, которые летом в Крыму отдыхали, местных ватанов и т.п."

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призывал не политизировать Евровидение и не искать в участнице от России какую-то провокацию.

Конечно, это Москве решать, кого и куда отправлять, я лишь выражу свое мнение. Мне, например, очень боязно за Юлию. Стоит ли такую хрупкую девушку посылать в это бандеровское пекло?

Хотя Юлия, безусловно, достойна первого места. Баллада о любви и свете, которую она исполняет на английском, не может не трогать. Прекрасная песня, замечательное содержание и превосходное исполнение.


Юлия Самойлова долго шла к своей мечте, участвовала в различных конкурсах, становилась лауреатом и побеждала. Но не лучше было бы послать её не в столь враждебную России страну на следующий конкурс Евровидения?

Стоит ли кому-либо из российских певцов участвовать в этом европейском междусобойчике в Киеве?

Ваш комментарий к статье: