• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Дирижёр Эдгар Рачевскис (в центре) во время концерта "Līgo!" в Межапарке, 7 июля, 2013.Дирижёр Эдгар Рачевскис (в центре) во время концерта "Līgo!" в Межапарке, 7 июля, 2013. Фото: Ieva Čīka/LETA

Награду за вклад в музыкальное искусство Латвии получат дирижер Рачевскис и виолончелистка Тестелец

LETA

"Большой музыкальный приз" 2016 года за пожизненный вклад в музыкальное искусство получат дирижер Эдгар Рачевскис и виолончелистка Элеонора Тестелец, сообщили в четверг на пресс-конференции организаторы присуждения награды.

В номинации "Музыкант года" на соискание награды выдвинуты оперный певец Янис Апейнис, скрипачка Эва Биндере и пианист Рейнис Зариньш, в номинации "Молодой артист года" - виолончелист Кристап Бергс, пианист Даумантс Лиепиньш и певица Лаура Тейване.

На получение приза в номинации "Концерт года" претендуют концерт квартета "Perpetuum ritmio" "Васкс и огонь", концерт открытия весеннего фестиваля "Windstream" "Меркурий на луне" и концерт Латвийского национального симфонического оркестра (ЛНСО) и государственного академического хора "Latvija" "ЛНСО - 90.Марис Янсонс и Раймонд Паулс".

В категории "Спектакль года" номинированы опера Эрика Эшенвалдса "Замурованные", хоровая опера "Neoarctic" и опера "Фауст" в постановке Аика Карапетяна.

На титул лучшего произведения года номинированы концерт Юриса Карлсонса для виолончели, фортепиано, ударных и оркестра, симфония Кристапа Петерсонса для большого оркестра "Сон" и "Игры времени" Марины Грибинчик.

В категории "Выдающееся достижение в камерной музыке" номинированы трио "Art-I-Shock", Инга Кална и Диана Кетлере.

За выдающийся вклад в музыку на протяжении года номинированы хор Латвийской национальной оперы под управлением дирижера Айгара Мери, бигбенд Латвийского радио под управлением Мариса Бриежкалнса и Раймонда Паулса и вокальная группа "Schola Cantorum Riga" под управлением Гунтара Пранса.

Церемония вручения "Большого музыкального приза" 2016 года состоится 7 марта в Латвийской национальной опере и балете.

Ваш комментарий к статье: