• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Мужик с пивом на скамейкеКрасиво!... Фото: revda-info.ru

Напивайтесь хоть «до поросячего визга», Кариньш и Борданс разрешают

"Компенсируя" непопулярное в народе "обогощение" партий за счет отмены бесплатных обедов младшим школьникам, нарушени закона о повышении окладов медикам, поднятие акцизного налога на топливо и другие "подлянки", встроенные в госбюджет 2020 года, правительство Кришьяниса Артура Кариньша (Krišjānis Arturs Kariņš) планирует во истину "гениальный" шаг – на государственном уровне снять запрет на употребление спиртных напитков в общественных местах.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Так сказать, "в связи с реформой системы административных нарушений" с 1 января 2020 года в Латвии будет централизованно разрешено пребывание в общественном месте с открытой бутылкой алкоголя. В тех самоуправлениях Латвии (в том числе столице, а также в Вентспилсе, Валмиере, Юрмале и Екабпилс), где сейчас действует такой запрет, с нового года он перестанет действовать.

В руководимой Янисом Бордансом (Jānis Bordāns) Министерстве юстиции (Tieslietu ministrija) считают, что "в этом нарушении сложно усмотреть опасность или вред для общества" ибо "алкоголь сам по себе запрещенным веществом не является, как, например, наркотики". Если в результате употребления алкоголя человек нарушает общественный порядок, то это квалифицируется как мелкое хулиганство, за которое предусмотрено наказание, а так, как говориться "напивайтесь хоть до поросячего визгу".

Ваш комментарий к статье: