• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Марина Неелова вместе с Олегом Басилашвили в печальной комедии Георгия Данелии "Осенний марафон" (1979). Марина Неелова вместе с Олегом Басилашвили в печальной комедии Георгия Данелии "Осенний марафон" (1979). Фото: tvc.ru

Народная артистка России Марина Неелова 70 лет отметит в Лондоне в кругу семьи

Чтобы не праздновать пышно свой юбилей 8 января, актриса московского театра "Современник" Марина Неёлова вместе с мужем загодя решили уехать в Лондон, где живет их дочь. В узком семейном кругу они и отметят эту дату.

"Есть люди, которые обожают праздники, и не имеет значения - это 8 марта, 23 февраля, Новый год или день рождения: это заранее блеск глаз, взволнованное предощущение, вечный вопрос: "Что надеть?!" и уверенность, что будет очень весело, - сказала в интервью корреспонденту ТАСС Марина Неёлова. - Но, к сожалению, мне никогда не бывает весело в праздники, я не могу "заказать" себя на определенный день, но всегда завидую этому умению вдруг "вскочить" именно в этот срок в прекрасное настроение".

"Меня всегда пугают большие компании и много народа, - призналась актриса. - Единственное, когда я это люблю, - аншлаг в театре. Поэтому, скорее всего, мы с мужем полетим на несколько дней в Лондон, где сейчас живет наша дочь".

По словам именинницы, в Москву она вернется 19 января, чтобы 20 и 21 января сыграть в новом спектакле "Современника", поставленном по пьесе Тадеуша Ружевича "Дама", где у Нееловой главная роль.

Всего в репертуаре актрисы в родном театре семь постановок, в числе которых такие знаменитые, как "Вишневый сад", "Крутой маршрут", "Играем... Шиллера", "Сладкоголосая птица юности", "Шинель", "Осенняя соната". Еще она играет "на стороне" - в спектакле Театра наций "Стеклянный зверинец" по Теннесси Уильямсу.

С праздником актрису театра и кино поздравил президент России Владимир Путин.

"Вы вписали немало ярких страниц в историю отечественного театра и кинематографа, создали богатейшую галерею разноплановых, но всегда интересных образов. За каждым из них – высочайший профессионализм и безупречный художественный вкус, искренность и обаяние и, конечно, огромный талант и потрясающая работоспособность", - говорится в поздравительной телеграмме от президента.

Марина Неёлова родилась в Ленинграде. Окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии - ныне Российский государственный институт сценических искусств.

В Московском театре "Современник" служит с 1974 года. Славу актрисы приумножил кинематограф. Среди самых известных фильмов с участием Нееловой - "Монолог", "Фантазии Фарятьева", "Осенний марафон", "Дамы приглашают кавалеров", "Враги", "Ты у меня одна", "Тюремный роман", "Ревизор", "Сибирский цирюльник", "Азазель".

Марина Неелова - лауреат Государственных премий РСФСР и РФ, награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, в 2016 году получила почетный приз Московского международного кинофестиваля "Верю. Константин Станиславский".

Ваш комментарий к статье: