• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Prinči Čārlzs un Alberts II apmainās rokasspiedieniemНе в этот раз. В центре: принц Уэльский и принц Монако обмениваются рукопожатиями. Фото: zimbio.com

Наследник британского престола принц Чарльз заразился коронавирусом

Номер первый в очереди наследников британского престола – 71-летний принц Уэльский Чарльз (Prince of Wales Charles) –заразился коронавирусом и вместе с супругой находится в самоизоляции, сообщают британские СМИ (см. здесь), ссылаясь на канцелярию резиденции Чарльза Кларенс-Хаус (Clarens House).

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

"Принц Уэльский сдал анализ на коронавирус, и он оказался положительным. У принца слабые симптомы заболевания, он сохраняет хорошее состояние здоровья и работает из дома, как делал это в последние несколько дней. Герцогиня Корнуольская (Duchess of Cornwall) также сдала анализ на коронавирус, который показал, что она не заразилась. Согласно рекомендациям правительства пара находится в самоизоляции дома в Шотландии",– говорится в заявлении Кларенс-Хаус.

По данным СМИ, последний раз принц принимал участие в общественном мероприятии 12 марта, это был благотворительный вечер в Лондоне для сбора помощи пострадавшей от пожаров Австралии.

Издание "Daily Mail" предполагает, что Чарльз заразился коронавирусом от заболевшего князя Монако Альбера Второго (Albert II de Monaco). Чарльз на торжественном банкете сидел напротив Альберта.

Однако дворец уточняет, что установить, от кого принц заразился вирусом, "не представляется возможным, так как Чарльз участвует во множестве публичных мероприятий".

Ваш комментарий к статье: