• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Kritušas lapas uz klavieru taustiņiemОсень на клавишах. Фото: Shutterstock

Наступает осень. Немного жары, долгое похолодание

Синоптики шутят – а в каждой шутке, как известно, скрывается доля истины –, что в начале сентября в Латвии ожидается переменчивая погода.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

В ближайшие дни, говорят они, будет малооблачно и солнечно, хотя могут пройти кратковременные дожди, а местами возможны грозы. Температура воздуха немного упадет, однако в первые дни сентября она опять может увеличиться, особенно в восточной части страны, где возможны даже рекорды жары.

1 сентября, в Курземе и местами в центральной части страны ожидаются грозовые ливни, а температура воздуха поднимется до +25..+30 градусов. В понедельник дожди и грозы могут продолжиться, на востоке страны высокая температура воздуха сохранится, а в Курземе ожидается похолодание на 10 градусов.

А вот начиная с вторника ожидается похолодание во всей Латвии, в самые прохладные дни температура воздуха не превысит +15..+20 градусов, к тому же погода останется пасмурной и дождливой, соответствующего времени года. В последующие дни максимальная температура воздуха не превысит +17..+22, ночью будет ниже +10, возможны дожди и туман.

Ваш комментарий к статье: