• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
«Искандеры» на марше.«Искандеры» на марше. Фото: 1tv.ru

НАТО прозевало развертывание Искандеров и целой армии в Калининградкой области

Молчание шведов, литовцев и обычно говорливого генсека НАТО, а также командующего силами альянса в Европе Филипа Бридлава означает лишь одно: масштабные военные учения ВС России в Калининградской области, проводившиеся с 5 по 10 декабря, натовцы профукали.

Если министр обороны Швеции Петер Хультквист еще 13 декабря жаловался по шведскому же телеканалу на то, что военный самолет России якобы опасно сближался с пассажирским лайнером, а латвийские силовики все время обращают внимание на силуэты военных российских судов в нейтральных водах, то об учениях в соседней области – тишина.

А ведь в рамках внезапной проверки боеготовности войск в Калининградскую область была переброшена практически целая армия да еще с ракетной бригадой, оснащенной оперативно-тактическими комплексами «Искандер-М», о чем Генштаб ВС РФ сообщил только 16 декабря.

«Всего к проверке привлекались до 9 тысяч человек, 642 единицы вооружения и военной техники. В том числе около 250 танков и боевых бронированных машин, свыше 100 единиц артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня, 55 кораблей и 41 летательный аппарат. В ходе мероприятий оценивалась боеготовность группировки войск Западного военного округа, ее возможностей по обеспечению военной безопасности Калининградского региона», - цитирует ТАСС начальника главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенанта Андрея Картаполова.

Пять дней на суше, в воздухе, на море соединениями различных родов войск отрабатывались конкретные задачи, проводились боевые стрельбы, высаживались десанты, авиация и ПВО отражали атаки условного противника, а в странах НАТО в это время словно в рот воды набрали.

После проведения учений российская армия (не вся, конечно) с «Искандерами» так же организованно и незаметно возвратилась в пункты постоянной дислокации.

2 Комментарии


  1. А.Суворов
    2014-12-16

    Да ладно... Ух ты... Ну надо же... Ничего себе... Елы-палы, ну нельзя же так издеваться над натовской разведкой )))

Ваш комментарий к статье: