• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Натовский десант в Португалии.Натовский десант в Португалии. Фото: Michael McDarnell/Stars and Stripes

НАТО сыграет в великую оборонительную войну

Крупнейшие натовские учения, которые 25-го октября начнутся в Норвегии,– "Trident Juncture" – и будут длиться до 7-го ноября, будут носить оборонительный характер, и их проведение открыто для наблюдателей, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг (Jens Stoltenberg).

"Все члены Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в том числе и Россия, получили приглашение направить своих наблюдателей на эти учения",– сказал Столтенберг.

На учениях будет проверена возможность НАТО осуществлять оперативную переброску своих войск, пояснил генсек альянса.

"Это одни из самых крупномасштабных учений за многие годы. В них будут участвовать около 45 тыс. человек из 31 государства – члены НАТО и партнеры. Будет задействовано порядка 150 летательных аппаратов, 60 кораблей и 10 тыс. единиц транспортных средств",– сообщил Столтенберг.

Он добавил, что сценарий учений "вымышленный, но при этом реалистичный". "Он будет способствовать формированию коллективного реагирования НАТО на вооруженное нападение против одного из членов альянса. Эти учения позволят нам отработать подкрепление наших сил по территории Европы и через Атлантику",– сказал глава организации.

Ваш комментарий к статье: