• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
На учениях НАТОСолдат ребенка не обидит. На учениях НАТО. Фото: Reuters

НАТО: у балтийских стран особое место в стратегии «удержания России»

Военный конфликт между Россией и Североатлантическим альянсом маловероятен, но все же возможен, говорится в докладе Оборонного колледжа НАТО (NATO Defense College) "Why the Baltics matter. Defending NATO’s North-Eastern border" (Почему Балтийские страны имеют значение. Защита северо-восточной границы НАТО).

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

В документе отмечается, что в балтийские страны необходимо отправить еще больше американских войск, поскольку, по мнению авторов доклада, эти страны могут стать для Москвы "способом разрушить архитектуру безопасности Европы".

"За последние десять лет Российская Федерация продемонстрировала намерение подорвать архитектуру европейской безопасности. Риск военного конфликта между НАТО и Россией низкий, однако нельзя его не рассматривать как вероятность. Чтобы снизить риски, потенциал сдерживания альянса в балтийских странах необходимо усилить отправкой американских войск на балтийскую землю. Развертывание военных должно дополнять существующие договоренности по расширению передового присутствия",– пишут авторы документа.

Ваш комментарий к статье: