• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Если бы они еще знали, куда скачут. Скакать - не мешки ворочать... Если бы они еще знали, куда скачут. Скакать - не мешки ворочать... Фото: wordpress.com

Назло России отказавшемуся пользоваться лифтами депутату Парадниексу разбили мечту

Фельдшеру по профессии и депутату Сейма Латвии по призванию Иманту Парадниексу разбили мечту. И кто? Не меньший националист, чем он сам, и коллега по правящему триумвирату Атис Леиньш, основатель и почетный директор Латвийского института внешней политики.

Карен Маркарян

Леиньш, являющийся депутатом Сейма от партии "Единство", на своей странице в Twitter привел пышащие пафосом патриотизма слова Парадниекса, сказанные в интервью телекомпании LNT: "Видите ли, я принципиально не использую лифты нигде и никогда, потому что таким образом мы питаем экономику России, так как закупаем часть электроэнергии у нее. Поэтому и в этом здании (Сейма Латвии) лифт я не использую".

После этого Леиньш словно вылил ушат холодной воды на перегревшегося от чувства собственной значимости и торжества момента Парадниекса, написав дословно следующее: "Parādnieka kungs, vispār jau mēs elektrību sen vairs no Krievijas nepērkam". ("Господин Парадниекс, вообще-то мы уже давно не покупаем электроэнергию у России").

Занавес. Даже не представляю, как переживёт данный факт сопредседатель нацблока, который только этим и стал хоть как-то приметен. Скакать по ступенькам назло России ведь куда легче, чем, например, отменить налог на единственное жилье для населения собственной страны. Или - добиться снижения НДС и возвращения в Латвию сотен тысяч граждан, уехавших из республики в поисках лучшей доли.

Так что продолжайте скакать, г-н хороший. От вашего скакания хотя бы вреда никому никакого, чем от действий.

Ваш комментарий к статье: