• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Женщина в мореПросто тепло! Фото: Scanpix

Не то, что «жарище» надвигается, но все-равно приятно

На следующей неделе с юго-запада большую часть Европы накроет поздняя волна жары, прогнозируют синоптики. В Латвии летнее тепло ожидается со среды, воздух может прогреться до +27 градусов.

В Португалии и Испании температура воздуха достигнет +37 градусов, чуть выше +30 градусов будет и в других странах Южной Европы.

К Азорским островам приближается тропическая буря "Хелена" (Helena), ожидается, что в понедельник, растеряв тропические признаки, этот циклон достигнет Ирландии, прогнозирует "Global Forecast System".

Этот циклон и обширный антициклон вызовут перемещение теплых воздушных масс к северу. В начале следующей недели во Франции прогнозируется повышение температуры воздуха до +34 градусов, во вторник и среду в Германии – до +31 градусов, в Польше – до +30 градусов.

В Латвии летнее тепло ожидается со среды, воздух может прогреться до +27 градусов. Рекордно высокая температура воздуха может продержаться один-два дня, а может сохраниться и в течение четырех дней.

Первая половина сентября в Латвии была на 3-4 градуса теплее нормы. Прогнозируется, что и во второй половине месяца осадков будет меньше обычного, температура воздуха будет превышать норму.

Ваш комментарий к статье: