• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Истребители, сопровождающие самолет Сергея ШойгуИстребители, сопровождающие самолет Сергея Шойгу. Фото: scalemodels.ru

Небо над Балтикой неспокойно

Истребитель НАТО F-18 попытался сопроводить лайнер российского министра обороны Сергея Шойгу, когда тот пролетал над нейтральными водами Балтийского моря.

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Самолет, в котором находился министр обороны Российской Федерации, следовал из Калининграда в Москву. Его эскортировали два истребителя морской авиации Балтийского флота Су-27.

Над Балтикой к борту попытался приблизиться натовский F-18, однако летчики Су-27 оттеснили истребитель, не позволив ему подойти близко к лайнеру.

В последнее время иностранные беспилотники и самолеты-разведчики все чаще стали появляться у границ России, несмотря на призывы Минобороны. Их замечают над Черным морем, вблизи Калининградской области, а также неподалеку от российских баз в Сирии.

Так мониторинговый ресурс Plane Radar в Twitter сообщил, что накануне американский самолет-разведчик провел наблюдательный полет возле границ России.

Однако и самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) порой "не остаются в долгу": растет активность ВКС вблизь границ стран Скандинавии и Балтии.

Ваш комментарий к статье: