• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Нет, не брат он для жителей Новороссии... Нет, не брат он для жителей Новороссии... Фото: EPA/LETA

«Небратская» Украина. Совбез ООН требует расследования гибели сотрудника Красного Креста

Совет Безопасности ООН 4 октбяря решительно осудил убийство сотрудника Международного комитета Красного Креста (МККК) 38-летнего гражданина Швейцарии Лорана Этьена дю Паскье во время обстрела в Донецке 2 октября.

ООН, требуя тщательно расследовать этот трагический инцидент, почему-то не особо беспокоится о других сотнях и тысячах погибших на Донбассе в результате карательной операции, которая и во время «перемирия» особо не прекращается. 

Да и в Киеве, в Верховной Раде, все чаще слышатся призывы пересмотреть решения о наделении Донецкой и Луганской областей особым статусом. И мало кто сомневается, что так оно и будет, особенно в преддверии скорых парламентских выборов на Украине, назначенных на 26 октября. Вопрос: продержится шаткое перемирие до этого срока или оно будет окончательно прервано раньше? Большие силы украинской армии, стянутые на позиции перед Мариуполем, свидетельствуют о том, что, скорее всего, продолжение карательной операции Киевом уже намечено.  

Вот ведь Дю Паскье, приехавший на Украину шесть недель назад, прежде работал и в Пакистане, и в Йемене, и на Гаити, и в Египте, и в Папуа-Новой Гвинее... Не очень все благополучные, прямо скажем, места на планете. А погиб именно в Донецке, когда рядом с представительством Красного Креста разорвался снаряд, предположительно, от реактивной системы залпового огня "Ураган". Снаряд, запущенный украинскими силовиками. Они лупят и сейчас по школам, детским садикам и другим вполне мирным объектам Донецка.

Так что обращение к российским представителям главы украинской делегации, советницы постпредства Украины при ОБСЕ в Вене Марианны Бетса, на заседании по правам человека в Варшаве - не называть украинцев «братским народом», вполне в духе происходящего.

«Я бы попросила членов российской делегации не называть наши народы братскими, это было в прошлом», - цитирует РИА Новости слова Бетса.

Как-то по-бесовски все нынче на Украине. Многочисленные секты, иностранные фонды, институты и всякие пропагандистские и военные лагеря достигли своей цели. Действительно, сложно называть украинский народ братским, когда киевские силовики бомбят и уничтожают русских на Донбассе. Не братья они, это – факт.

2 Комментарии


  1. А.Суворов
    2014-10-04

    То есть, и для ООН смерть одного - это трагедия, а тысяч - всего лишь статистика? Лицемеры позорные!

    • Карен
      2014-10-05

      И ООН тоже под США, в меньше мере, конечно, чем НАТО, но влияние чувствуется...

Ваш комментарий к статье: