• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Traktori Briselē"Тракторный шантаж" в Европе не новость. В том числе в Брюсселе. Фото: thejournal.ie

Недовольные приедут в Ригу на тракторах

Разработанная Министерством охраны среды и регионального развития (Vides aizsardzības un reģionālās attīstības ministrija) административно-территориальная реформа (АТР, administratīvi teritoriālā reforma) предусматривает создание 39 самоуправлений вместо нынешних 119. Во многих краях люди недовольны принципами объединения самоуправлений и их новыми границами. В настоящий момент недовольные готовят масштабную акцию протеста, которая запланирована на 5-е марта. Участники протестов намерены прибыть в Ригу на тяжелой технике.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

А 2-го марта в Икшкильской краевой думе (Ikšķiles novada dome) прошло заседание, в которой обсудили эту акцию, сообщил ее организатор – Латвийская Зеленая партия (ЛЗП, Latvijas Zaļā partija).

Как заявила ЛПЗ, несмотря на возражения самоуправлений, населения и европейских экспертов относительно способа реформы, ее поспешности и недемократичности, уже 5 марта законопроект об АТР будет рассматриваться в Саейме (Saeima) во втором чтении.

ЛПЗ считает, что консультации специально созданной в Саейме комиссии по АТР с самоуправлениями были "лишь фикцией демократии", а не работой с предложениями и аргументами самоуправлений по существу.

В настоящее время известно, что возможность участвовать в акции протеста против АТР рассматривают Кандава, Икшкиле, Царникава, Алоя, Елгава, Салацгрива, Алсунга, Вентспилс, Тукумс, Сала, Энгуре и Инчукалнс.

Ваш комментарий к статье: