• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Неймар с Лионелем Месси еще в «Барселоне». Теперь они будут по разные стороны ворот. Неймар с Лионелем Месси еще в «Барселоне». Теперь они будут по разные стороны ворот. Фото: performgroup.com

Неймар стал самым дорогим футболистом в истории и в ПСЖ получил номер Месси

Форвард сборной Бразилии и экс-нападающий каталонской «Барселоны» 25-летний Неймар да Силва Сантос Жуниор подписал пятилетний контракт с «Пари Сен-Жермен», где будет выступать под 10-м номером, как бывший одноклубник Месси.

В «Барселоне» бразилец играл под 11-м номером и находился в тени великого аргентинца. Поэтому переход в парижский клуб – это еще и возможность стать настоящей мировой звездой футбола.

Для этого представители Неймара выкупили у «Барсы» 3 августа контракт футболиста, заплатив 222 миллиона евро отступных и сделав таким образом бразильца самым дорогим футболистом в истории футбола.

Скорее всего, при переходе в ПСЖ был оговорен и номер, под которым станет играть Неймар. В прошлом сезоне у парижан «десятка» красовалась на футболке Хавьера Пасторе.

А в «Барсу» Неймар пришел еще в 2013 году из бразильского «Сантоса». С каталонцами он дважды выигрывал чемпионат Испании, трижды брал Кубок страны и по разу побеждал в Лиге чемпионов, Суперкубке Испании и УЕФА.

В прошлом году в Рио Неймар в составе сборной Бразилии стал Олимпийским чемпионом. Играя за национальную команду, в 2013 году он выиграл и Кубок конфедераций.

Всего за карьеру футболист провел 410 матчей, в которых забил 239 голов.

Ваш комментарий к статье: