• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Rokas pie bagāžas konveijera ar čemodāniem lidostāЧем больше багаж на конвейерах аэропорта, тем лучше будем жить. Фото: Shutterstock

Некоторые страны Евросоюза стали «ковидсвободными»

Правительство, руководимое Кришьянисом Кариньшем (Krišjānis Kariņš), приняло политически важное решение, которым должно начаться освободждение туристических потоков: с 3 июня после прибытия в Латвию из большинства европейских стран не нужна будет 14-дневная самоизоляция. 

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Кабинет министров (Ministru kabinets) внес поправки в распоряжение об объявлении чрезвычайного положения в Латвии (MK rīkojums Nr. 103 Par ārkārtējās situācijas izsludināšanu), постановив, что 14-дневная самоизоляция больше не требуется людям, которые прибыли в Латвию из стран, где 14-дневная заболеваемость "Covid-19" не превышает 15 случаев на 100 000 населения. Список этих стран публикуется на сайте Центра по профилактики и контроля заболеваний (ЦЗПП, Slimību profilakses un kontroles centrs, šeit).

По данным на конец мая, в список "победителей Covid-19" входили Люксембург, Нидерланды, Италия, Дания, Польша, Румыния, Франция, Финляндия, Германия, Чехия, Эстония, Австрия, Болгария, Литва, Венгрия, Норвегия, Швейцария, Кипр, Греция, Исландия, Словакия, Хорватия, Словения и Лихтенштейн. 

Выше 15 случаев на 100 000 заболеваемость на начало июня остается в Швеции, Великобритании, Португалии, Бельгии, на Мальте, в Ирландии и Испании. После прибытия в Латвию из этих стран по-прежнему нужно соблюдать 14-дневную самоизоляцию. 

Ваш комментарий к статье: