• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Так Анатолий Сердюков приезжал пару раз в Следственный комитет РФ по делу «Оборонсервиса». Москва, 6 декабря 2013. Так Анатолий Сердюков приезжал пару раз в Следственный комитет РФ по делу «Оборонсервиса». Москва, 6 декабря 2013. Фото: EPA/LETA

Непотопляемый Сердюков занял пост индустриального директора госкорпорации Ростех

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков, которого подозревали прежде в хищениях по делу «Оборонсервиса», но затем неожиданно амнистировали, назначен на должность индустриального директора госкорпорации «Ростех». 

Поясним, «Ростех» объединяет предприятия по выпуску продукции гражданского и военного назначения. Как сообщают, непотопляемый экс-министр теперь станет то ли возрождать, то ли развивать авиационную отрасль России.

До этого он с 1 ноября 2013 года рулил на должности гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения той же госкорпорации «Ростех». А еще прежде, до заведенного уголовного дела, Сердюков С 2007 по 2012 год возглавлял наблюдательный совет Ростеха. Словом, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей…

Ловкий министр имеет и то, и другое. Приобретает новые компании, элитную недвижимость. Так, Сердюков стал хозяином двух роскошных квартир в Москве в клубном доме N6 в Молочном переулке, по соседству со своей бывшей подчиненной и сердечным другом Евгенией Васильевой.

Певицу, художницу, поэтессу и бывшую заключенную, как известно, вроде бы посадили на пару месяцев в колонию (чего никто не может подтвердить), а потом выпустили по амнистии. Возможно, все это время она и не покидала своих апартаментов в Молочном переулке. В СМИ проходила информацию, что женщину, абсолютно идентичную с Васильевой, видели в то время в центре Москвы, совершающей покупки, а не мотающей срок на зоне.

Еще одна квартира в этом же доме принадлежит сестре нынешнего авиатора - Галине Пузиковой.

А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался подтверждать новое назначение Сердюкова, которое уже подтвердили и в самом «Ростехе». По его словам, это – госкорпорация, совершенно отдельная структура и никак не относится к администрации президента и к Кремлю.

Ваш комментарий к статье: