• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Vasaras skolas audzēkņi.Неужели существуют люди, которые желают ходить в школу летом? Фото: Raitis Zeiferts/kolektivs.lv

Ни школьникам, ни родителям не по душе идея продления учебного года

По данным опроса, проведенного Латвийской сетью благополучия детей (Latvijas Bērnu labklājības tīkls), 76% школьников и 72% родителей не поддерживают идею Министерства образования и науки (МОН, Izglītības un zinātnes ministrija) о продлении учебного года.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

МОН обещает представить на общественное обсуждение законопроект о продлении учебного года. Планируется, что учебный год будет длиться до конца июня, весенние каникулы будут продлены до двух недель, зимние каникулы будут длиться три недели, а изменения продолжительности осенних каникул еще будут обсуждаться.

В ходе опроса, в котором принимали участие 442 родителя и 1007 школьников, только 24% родителей заявили, что поддерживают идею продления учебного года, а среди школьников положительно к ней относятся всего 15%.

Большинство опрошенных родителей, или 72%, сообщили, что знают о такой инициативе, в то время как среди школьников о ней было известно 54,8%. И школьники, и родители указали, что их недостаточно привлекали к обсуждению идеи продления учебного года.

Ваш комментарий к статье: