• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Земитанский мостДаже такой важный объект как Земитанский мост находится в плачевном состоянии. Фото: ЛЕТА

Нилушка, какие нынче улицы в Риге, ужас!

В Риге в сфере транспортной инфраструктуры нецелесообразно израсходовано 5,4 млн евро, а использование 9,1 млн евро проследить невозможно, заключил Госконтроль (Valsts kontrole) по итогам ревизии "Соответствуют ли строительство, реконструкция и содержание транспортной инфраструктуры Риги, в том числе автостоянок, требованиям нормативных актов, осуществляются ли они планово, эффективно и экономично?".

InfoTOP.lv, используя материалы LETA

Госконтроль заключил, что Рижское городское самоуправление, заботясь о строительстве, обновлении и содержании городских улиц, дорог и площадей, включая автостоянки, действовало неэффективно, неэкономично и не в соответствии с требованиями нормативных актов.

"Имеющиеся в сфере транспортной инфраструктуры проблемы в Риге целенаправленно не решаются и год от года только назревают, а выполнение реализованных проектов было хаотичным и непрозрачным. Самоуправление не решает годами длящиеся проблемы безопасности дорожного движения и инженерных коммуникаций. И хотя проекты обновления улиц заказываются и оплачиваются, это не означает, что оно реализуется, а реализованные проекты не дают существенных улучшений в решении проблем транспортной инфраструктуры",– говорится в докладе о ревизии Госконтроля.

Предусмотренные самоуправлением задачи не направлены на решение актуальных для пользователей транспортной инфраструктуры проблем и не отвечают принципам долгосрочного планирования городской среды, так как в них не рассматриваются вопросы безопасности движения, не хватает решений по устранению опасности на пешеходных переходах, предложенные решения и изменения транспортных потоков не обоснованы актуальным и углубленным изучением ситуации, не оценены альтернативные решения, считает Госконтроль.

В период 2010-2017 гг. департамент сообщения (Satiksmes depertaments) Рижской думы разработал ряд технических проектов строительства объектов городской транспортной инфраструктуры и в отдельных случаях даже начал строительные работы, однако дальнейших действий в организации строительных работ не последовало или работы были прекращены, а расходы на них в размере 5,3 млн евро были списаны в убытки.

Доходы от платных автостоянок используются для управления стоянками и оборудования новых автостоянок и развития транспортной инфраструктуры. Однако фактически эти деньги, по меньшей мере в размере 9,113 млн евро, ушли в "общий котел" ООО "Ригас сатиксме" (SIA Rīgas satiksme), поэтому определить цели их расходования невозможно, и они могут быть использованы для финансирования любой другой деятельности, указывает Госконтроль.

Ваш комментарий к статье: