• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Трамп прересекает границу КНДРТрамп в сопровождении Ким Чен Ына прересекает границу КНДР. Фото: Reuters/Scanpix

Нога Трампа ступила на северо-корейскую землю

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) встретился с северокорейским лидером Ким Чен Ыном (англ.: Kim Jong-un) в демилитаризованной зоне на границе Южной и Северной Корей, где Трамп символически пересек границу КНДР.

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

После рукопожатия обоих лидеров Трамп пересек демаркационную линию и оказался на территории КНДР. Он сделал несколько шагов, после чего Трамп и Ким снова пожали друг другу руки и перешли на южную сторону демилитаризованной зоны.

Во время общения с журналистами Трамп заявил, что символическое пересечение границы стало для него "огромной честью".

"Президент Трамп только что перешел через демаркационную линию, что сделало его первым президентом [США], который нас посетил. Это выражает его желание работать над лучшим будущим",– сказал Ким Чен Ын. После небольшого разговора и общения с журналистами президенты отправились в здание для переговоров – так называемый Дом свободы – и продолжили встречу там. Через некоторое время в здание запустили журналистов.

"Я хочу поблагодарить его. Если бы после того как я разместил приглашение в соцсетях, он не явился, пресса бы меня выставила в очень плохом свете",– заявил Трамп. После этих слов встреча завершилась.

Ваш комментарий к статье: