• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Агитационные материалы ГАЗГАЗ: все путем! Фото: ЛЕТА

Нормальных рабочих мест становится все меньше

Вообще-то в последние годы уровень безработицы в Латвии с большим трудом можно сопоставить с уровнем эмиграции. Как будто люди из страны выезжают вместе со своими рабочими местами. Но наступает зима, и даже официальная статистика не в силах "исправить" ситуацию.

В конце ноября этого года уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 6,2% от экономически активного населения, что на 0,1 процентный пункт выше, чем месяц назад, сообщает Государственное агентство занятости (ГАЗ, Nodarbinātības valsts aģentūra).

В конце ноября в ГАЗ было зарегистрировано 57 455 безработных, что на 729 человек больше, чем месяцем ранее.

Самый низкий уровень зарегистрированной безработицы в конце ноября был в Рижском регионе – 4,1%, а самый высокий – в Латгале, 14,4%, где он увеличился на 0,2 процентных пункта.

В Земгале уровень зарегистрированной безработицы вырос на 0,2 процентных пункта до 5,8%. В остальных регионах уровень безработицы вырос на 0,1 процентный пункт, достигнув в Видземе 6,2%, в Курземе 7%.

По данным ГАЗ, в Риге уровень зарегистрированной безработицы в конце ноября составлял 3,9% – столько же, как и в конце октября.

В конце октября уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составлял 6,1% от экономически активного населения.

Ваш комментарий к статье: