• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Новый гендиректор Total Патрик Пуянне продолжает линию Кристофа де Маржери.Новый гендиректор Total Патрик Пуянне продолжает линию Кристофа де Маржери. Фото: EPA/LETA

Новый глава Total - с Россией и против санкций, как и его предшественник Де Маржери

Назначенный в конце октября гендиректором концерна Total Патрик Пуянне 10 ноября в интервью бельгийской газете Le Soir заявил, что санкции Запада против России подвергают риску всю Европу.

«Думать, что экономические санкции могут решить дипломатические проблемы, - это значит одновременно подвергать рискам всю Европу, - подчеркнул Пуянне.

«Нефть и газ - это экономика и геополитика. Мы работаем с недрами и природными запасами государств, поэтому мы должны вести с ними диалог, - заметил он. - Речь идет о важнейшем стратегическом выборе Кристофа де Маржери. Мы остаемся в России надолго».

И это, несмотря на то, что Total из-за санкций также находится в рискованном положении, ведь активы компании на миллиарды долларов размещены в России.  Взять хотя бы совместный проект с «Лукойлом» по добыче сланцевой нефти. Заняться им Total с «Лукойлом» не могут из-за запрета на некоторые западные технологии, необходимые для разработок.

В интервью бельгийскому изданию Патрик Пуянне, как передает ТАСС, также рассказал о планах Total увеличить объем добычи нефти на 30% в 2017 году (до 2,8 млн. баррелей в сутки), несмотря на нынешнее снижение цен на нефть со 110 до 80 долларов за баррель.

Факт, что новый гендиректор Total выразил свою солидарность с Россией, дорогого стоит, ведь французская Total - одна из крупнейших в мире нефтегазодобывающих компаний.

Ваш комментарий к статье: