• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Foto: Edijs Pālens/LETA

НСЭСМИ начал административное дело о нарушениях на Первом Балтийском канале

LETA

Национальный совет электронных СМИ (НСЭСМИ) начал административное дело о возможных нарушениях в новостных сюжетах Первого Балтийского канала (ПБК).

Консультативный общественный совет НСЭСМИ считает, что ряд контролируемых государством российских телеканалов в течение длительного времени распространяет тенденциозную, вводящую в заблуждение и враждебную по отношению к Латвии информацию, что следует расценивать как целенаправленную агрессию в информационном пространстве государства.

НСЭСМИ обратился к медиарегуляторам Швеции и Великобритании за информацией о передачах находящихся в юрисдикции этих стран телеканалов "Россия РТР" и "НТВ-Мир", а также потребовал у ПБК записи передач за январь и февраль.

Все три заявления связаны с сюжетами о событиях на Украине. Латвийский закон об СМИ запрещает средствам массовой информации вводить аудиторию в заблуждение, разжигать рознь, призывать к разжиганию военного конфликта.

"Baltijas Mediju alianse" (BMA) и ПБК ранее заявили, что готовят для подачи в суд документы против должностных НСЭСМИ и других латвийских чиновников, осуществляющих надзор за СМИ. Иск будет подан за распространение о ВМА и ПБК недостоверной, вводящей в заблуждение и очерняющей информации.

Ваш комментарий к статье: