• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Авария на вентспилсском шоссеКому-то уже не надо никуда спешить... Фото: lsm.lv

О, как же мы любим ездить «не по правилам»!

В голове слишком многих автоводителей все еще живет и здравствует "совок", которому главное не с максимальным комфортом и наименьшим риском для себя и окружающих попасть "из пункта А на пункт В", а сделать это "быстрее, еще быстрее".

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

По данным Госполиции (Valsts policija), за семь месяцев этого года в результате дорожно-транспортных происшествий в Латвии погибли 76 человек – больше, чем за тот же период прошлого года, когда за семь месяцев в авариях погибли 66 человек.

Правда, потерпевших стало немного меньше – в этом году травмы в результате аварий получили 2488 человек, за тот же период прошлого года – 2702 человека.

Количество аварий сохранилось примерно на уровне прошлого года – в этом году зарегистрировано 11 605 аварий, в прошлом – 11 615 аварий.

За весь прошлый год в дорожно-транспортных происшествиях погибли 148 человек, что на 12 человек больше, чем в 2017 году.

Все страны Европейского союза, в том числе Латвия, обязались к 2020 году по сравнению с 2010 годом сократить число погибших в авариях вдвое. В 2010 году в Латвии насчитывалось 218 погибших в авариях. То есть, прогресс, конечно наметился, однако до желаемого результата еще далеко.

Начальник управления безопасности дорожного движения (Ceļu satiksmes drošības pārvalde) Госполиции Нормунд Крапсис (Normunds Krapsis) в конце прошлого года заявил, что для достижения поставленной цели в 2020 году изменения сознания и отношения участников дорожного движения "должны быть кардинальными". Он уже тогда высказал сомнения в том, что Латвии удастся достичь поставленной цели.

Ваш комментарий к статье: