• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Рамона ПетравичаРамона Петравича: А вы что ожидали, что я буду увольнять хорошо оплачиваемых чиновников? Фото: lsm.lv

Объединив соццентры, Петравича формально сократит штат министерства

Увольнять людей – процесс неприятный. Однако это уже давно вынужденная мера, так как в латвийском госуправлении штаты "надуты" до масштабов, не сопоставимых со "среднеевропейскими".

Matīss Miers, специально для InfoTOP.lv

Но, оказывается, при наличии некоторой смекалки, эту проблему можно "решать" другим способрм. Ведь у некоторых министерств имеется целый "арсенал" подведомственных учреждений, на плечи котовых можно перенести бремя реальных "сокращений".

Так Министерство благосостояния (Labklājības ministrija) в свете "разгрузки" чиновничьего аппарата предлагает с 1 июля реорганизовать государственный центр социального ухода "Видземе" (Valsts sociālās aprūpes centrs „Vidzeme”), присоединив его к центру "Земгале" (Zemgale): министр благосостояния Рамона Петравича (Ramona Petraviča, партия KPV LV) передала на общественное обсуждение проект соответствующего распоряжения Кабинета министров (Ministru kabinets).

Петравича человек прямолинейный и не скрывает, что это связано с задачей "облегчить" штат самого министерства: "Сокращение учреждений и работников государственного управления является не только задачей плана государственных реформ, но и одной из основных установок предвыборной программы партии "KPV LV". Мы начали ее успешную реализацию и шаг за шагом продвигаемся вперед!" Вот, так заявляет министр, ожидая всеобщего восторга.

В настоящее время в государственном центре социального ухода "Видземе" работает 378 человек, а услуги там получают 652 клиента. В центре социального ухода "Земгале" заняты 464 работника, услуги там получают 749 клиентов. После реорганизации число работников центров социального ухода сократится.

А всего в подчинении Министерства благосостояния находятся пять центров социального ухода – "Рига" (Rīga) с шестью филиалами, "Курземе" (Kurzeme) с шестью филиалами, "Земгале" с пятью филиалами, "Латгале" (Latgale) с пятью филиалами и "Видземе" с тремя филиалами. После объединения центров "Видземе" и "Земгале" в подчинении министерства останется четыре центра социального ухода.

Словом, если затеянного "сокращения" будет недостаточно, у министерства еще имеется неплохой "запас прочности".

Ваш комментарий к статье: