• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Халид Шейх Мохаммед в 2001 годуХалид Шейх Мохаммед в 2001 году. Сейчас он выглядит совсем иначе. Фото из свободных ресурсов

Один из организаторов 11/09/01 согласен дать показания против саудитов

Американская газета Wall Street Journal пишет, что один из организаторов теракта 11 сентября 2001 года в США Халид Шейх Мохаммед (англ: Khalid Sheikh Mohammed) заявил о готовности дать показания в суде на стороне людей и компаний, подавших иски против Саудовской Аравии, если власти США не станут требовать для него смертной казни.

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Родственники жертв терактов 11 сентября подали коллективный иск против Саудовской Аравии, которую они обвиняют в финансировании и иной поддержке террористической группировки "Аль-Каида" (англ:Al-Qaida). Иск был подан от имени 800 человек с целью получения компенсации от правительства королевства. Позднее более двух десятков страховых организаций США подали иск против двух банков Саудовской Аравии и компаний, связанных с семьей Усамы бен Ладена (англ: Osama bin Laden) на общую сумму не менее 4,2 миллиарда долларов.

Свое предложение Мохаммед высказал в письме, направленном в суд. Мохаммед, который сейчас находится в американской тюрьме Гуантанамо, не готов дать показания "в данный момент", однако "в случае отсутствия потенциального смертного приговора станет возможно более широкое сотрудничество".

Ваш комментарий к статье: